党委书记刘志伟带队赴长沙航空职业技术学院调研交流

2024-01-15 图/文 谢晓娜 点击:[]

1月10日,党委书记刘志伟、副校长刘芝梅带队赴长沙航空职业技术学院考察调研,双方就专业建设、师资队伍建设、劳动教育、军士生培养等方面进行了深入交流。

调研组一行在该校党委书记朱国军的陪同下,首先参观了占地2万余平米的航空馆。该馆由主馆、文物飞机陈列馆、航空装备展示坪3部分构成,主馆建筑面积7526平方米,分为“鹰击长空”军用航空展、“云端之上”民用航空展、“使命与梦想”航空产教融合展三个展区。

随后,调研组一行参观了学校实训室,对实训室的管理、星级评定等进行实地调研交流。

最后,双方进行了座谈交流,朱国军介绍了学校的办学基本情况,以及在专业集群、劳动教育、军士生管理等方面取得的成绩,人事处、教务处、学生处、基础部、军士学院负责同志分享了师资队伍建设、专业建设、劳动教育、军士生管理等方面工作经验。刘志伟对朱书记的热情接待以及传授的宝贵经验表示感谢,他谈到,此次调研学习内容丰富、形式多样、针对性强。新年伊始,到高水平职业院校调研,就是要全方位学习先进经验做法,开阔办学视野,拓宽管理思路,对学校下一步职业教育教学改革提供积极有益的借鉴。

学校党政办公室、人事处、教务处、学生处、后勤服务集团相关负责人陪同调研。