学校召开2023-2024学年第一学期期末教学工作会

2023-12-25 图/文:陈前瑞 点击:[]

12月22日上午,学校在行政楼四楼第三会议室召开2023-2024学年第一学期期末教学工作会。副校长刘芝梅出席会议,党政办公室、教务处、教学督导处、学生工作部、后勤集团负责人,各教学单位行政负责人及分管教学同志参加会议。

首先,刘芝梅领学《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设重点工作任务的通知》,就文件出台背景、重要意义进行了详细解读;同时,结合学校实际情况,对标十一项重点任务进行了安排部署。

此外,会议听取了各院(系、部、中心)期末工作安排情况汇报;教务处就教学运行、专业建设、教学工程项目、实训室安全、岗位实习、校企合作、1+X培训等工作进行了安排;教学督导处就本学期教学督导工作情况进行了通报。

最后,刘芝梅在总结讲话中对各教学单位的辛苦付出和取得的成绩给予充分肯定,并就期末工作提出具体要求,一是要领会教育部办公厅下发的通知,加快推进现代职业教育体系建设重点工作任务;二是要以项目为载体,创新工作思路,推进教学改革进程;三是要注重师资队伍建设,改进教师培养、使用、考核、管理等方面的工作,努力打造新时代高素质专业化创新型教师队伍;四是要高度重视学生安全问题,组织学生进行安全教育学习,并对学校实训室进行全面的安全检查。