学校线上参加教育部职业技术教育中心研究所专题学习研讨会

2022-05-06 图/王永 文/杨梦璐 点击:[]

为全面贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》(简称《职业教育法》),推动学校高质量发展,55日下午,学校作为实验校在郑东校区会议室,线上参加了教育部职业技术教育中心研究所组织的新修订的职业教育法专题学习研讨会,副校长刘芝梅、教务处、教学督导处及各教学单位负责同志参加研讨会。

教育部职业技术教育中心研究所副所长刘宝民以“学习贯彻新职教法,落实立德树人根本任务”为主题进行专题授课。讲座从新《职业教育法》的十大亮点,落实立德树人、德技并修的育人目标,以及贯彻落实新《职业教育法》的若干工作等方面进行解读。教育部职业教育发展中心研究员曾天山就《职业教育法》修订的背景和意义,修订的内容,与现行法的对比,以及新法的亮点等内容进行了讲解。与会同志围绕新修订的《职业教育法》,结合部门工作职责及专业特色,就如何推进新《职业教育法》落地与学校高质量发展进行了交流发言。

最后,刘芝梅作总结发言。她要求大家深刻认识《职业教育法》修订的重大意义,要把学习宣传、贯彻实施新修订的《职业教育法》作为一项重要任务,各教学单位要认真组织学习,深刻领会精神,准确把握核心要义和精神实质,将新修订的《职业教育法》贯彻落实到教育教学全过程中。