学校召开“党的二十大精神和新职教法对职业学校提升办学质量的新要求”专题讲座

2023-05-11 图/周林林 文/杨梦璐 点击:[]

510日,学校组织教师收看了教育部高等教育评估中心原副主任李志宏,所作的“党的二十大精神和新职教法对职业学校提升办学质量的新要求”专题讲座直播,部分教师代表在图书馆二楼报告厅观看直播,其他教师线上观看直播。

李志宏从“党的二十大对职业教育的新要求、职业教育国家专业教学标准、高职院校提升办学质量的路径”等方面进行详细解读。他结合自身工作经验、教学成果,为教师们提供教育教学新思路新方法,并强调要以高等职业院校专业标准来推动专业建设,引领高等职业教育高质量发展。

副校长刘芝梅作总结发言。她强调,李志宏研究员的报告对我们学习贯彻党的二十大精神,正确理解职业教育发展形势,准确把握专业教学标准内涵,促进学校更好地适应现代职业教育发展要求,提高人才培养质量,提升办学层次水平,具有积极地推动作用,大家要深入领会,认真落实,推动我校教学内容与职业教育发展相适应。