我校获批河南省职业院校“双师型”名师工作室

2023-05-25 文/王亚琼 李沛 点击:[]

近日,河南省教育厅办公室下发《关于公布2022年河南省职业院校“双师型” 名师工作室和教师技艺技能传承创新平台名单的通知》(教办职成〔2023176 号),我校宁金成教授主持的道路与桥梁工程技术专业工作室获批“双师型”名师工作室,这是我校“双师型”教师团队建设取得的又一重大成果。

学校高度重视教师队伍建设,深入贯彻落实教育部等四部门《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》有关要求,多措并举畅通教师成长发展路径,提高教师教育教学水平。注重教师团队培育,积极组织申报工作,严格审核,优中选优,确定参选团队。

学校将认真落实省教育厅要求,以名师工作室建设为契机,积极开展专业建设、教师培养、校企深度合作等方面工作,不断提升教师实践教学能力,培育德技双馨的高素质“双师型”教师队伍,为推进学校高质量发展提供强有力的人才支撑。