西藏自治区教育厅深化现代职业教育体系建设教师研学团赴我校考察交流

2023-10-18 文/李梦雅 图/任钰莹 点击:[]

1017日上午,西藏自治区教育厅职成处三级调研员马林带领西藏职业技术学院、拉萨市第一中等职业技术学校、昌都市第二中等职业技术学校、西藏林芝职业技术学校相关负责人、部分教师等一行10人,到我校开展深化现代职业教育体系建设教师研学交流,交流会在郑东校区行政楼第三会议室召开。副校长刘芝梅出席会议并讲话,党政办公室、教务处、科研外事处、公路学院、物流学院、建筑工程系负责人及相关工作人员参加交流会,会议由工会主席朱学军主持。

会上,刘芝梅代表我校对马林一行表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学成果、办学特色和师资队伍建设等情况。她表示,学校将以本次研学交流为契机,架起精准对接西藏地区市场需求,深化与西藏地区的院校合作,着力提高藏族学生培养质量的桥梁,为推动西藏地区教育高质量发展、全面推进民族团结进步事业注入新动能。

交流会后,马林一行现场调研了建筑工程系、物流学院、公路学院实验实训场所,下午前往航海路校区参观了汽车学院校内实训基地,双方就汽车类专业建设情况进行交流。随后马林一行赴郑州宇通集团有限公司参观考察,交流校内生产性实训基地、校外实践基地、校企合作以及产教融合的经验与做法。