“一带一路”交通职业教育暨金砖国家技能发展与技术创新大讲堂在我校举办

2023-10-27 图/文 李梦雅 点击:[]

1026日下午,由中国交通教育研究会职业教育分会联合“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟交通职业教育与技能发展工作委员会(以下简称交工委)共同主办的“一带一路”交通职业教育暨金砖国家技能发展与技术创新大讲堂在新校区图书馆报告厅举行,会议由交工委副主任江定涛主持。

中国交通教育研究会会长刘卫民,北京国展兴泰教育科技研究院常务副院长李娟,“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟理事长刘振英等专家和企业代表围绕“借‘一带一路’东风,助推交通职业教育高质量发展”这一主题在会上先后作了精彩发言。

会上,党委书记刘志伟以《推进产教融合、科教融汇、国际合作开创学校办学发展新局面》为题进行主旨发言,主要介绍了我校在探索产教融合、科教融汇、国际合作等方面的工作情况与取得成就。刘志伟表示,未来我校将继续发挥产教融合优势,强化校企合作,实现技能与岗位有效衔接;探索科教融汇,积极建设应用科技研发平台,服务交通行业科技进步;参与国际化职业技能标准开发和海外学生培养等国际合作,为服务交通职业技术顺利“出海”贡献力量。

本次大讲堂基于当前“一带一路”及金砖国家交通职业教育发展的大背景,聚焦交通行业发展,专注平台搭建、资源共享,坚持教随产出、产教同行,促进产教融合、校企合作,积极助力“一带一路”及“金砖+”国家交通职业教育高质量发展,为“一带一路”建设贡献交通运输类院校和企业的智慧和力量。