学院2020年单独招生考试工作圆满结束

2020-09-24 文/于露霞 图/叶展 点击:[]

9月22日,学院2020年单独招生考试在郑东校区圆满结束。此次单招考试,经河南省教育厅批准,由学院自主组织进行。省教育厅巡视组领导、学院党委书记曹焱、院长刘志伟等亲临现场巡视指导。

学院高度重视今年的单招考试工作,多次召集有关部门、二级学院召开专题安排部署。根据国家教育考试的标准,精心组织,严密部署,全面细致做好考场布置、考风考纪、安全保卫、后勤保障、士官生志愿者服务、考生入校接待引导等工作。此次考试共有35个专业参加录取,占学院专业总数的90%。受疫情影响,本次单招考试在高考后举行,考试分为笔试和面试。无普通高考成绩的考生参加笔试,笔试科目为职业技能测试;有普通高考成绩且第一志愿报考市场营销专业、汽车营销与服务专业、建筑装饰工程技术专业、物业管理专业、工程测量技术专业的考生参加面试。

考试期间,省教育厅巡视组莅临学院检查指导工作,详细了解了报名、考试组织等情况,实地查看了考风考纪,对学院单独招生考试工作给予了充分肯定。学院单独招生工作遵循“公开程序、公平竞争、公正选拔、综合评价、择优录取”的原则,严格落实“阳光招生”政策,接受社会监督。本次考试结果将按照河南省招办的统一部署,报河南省招办审核公示后,在学院招生信息网站上公布。