当前位置: 网站首页 >> 教务新闻 >> 正文

学院召开2020年新专业申报论证会议

2019-09-29  点击:[]

9月26日,学院在新校区组织召开了2020年新专业申报论证会。会议由教务处处长刘芝梅主持,邀请了河南国际商会秘书长(长顺百友汇有限公司董事长)袁佰合、电商企业客老大总经理杨宏伟及学院的田保慧等5名专家参加了论证。

专家组听取了申报单位物流学院关于拟新建专业的人才需求状况、职业面向、专业定位与培养目标、人才培养模式、课程设置、师资力量、实验实训条件等方面的汇报,进行了现场答疑和深入细致地研讨。专家组一致同意开设电子商务专业,认为该专业的开设将有助于服务区域经济发展,助力国家中心城市建设和更好服务于乡村振兴战略,学生就业前景好,专业发展前景好。同时专家组提出建议,希望物流学院要结合1+X证书制度要求,进一步将电子商务专业的最新标准融入人才培养方案,使该专业从开设之日起就站在较高的起点上,为提高人才培养质量奠定基础。