省教育厅检查组来学院检查指导实验室安全工作

2017-06-12  点击:[]

67日,由河南科技大学教务处副处长刘春峰任组长的省教育厅高校实验室安全检查组一行3人,对学院实验室安全管理工作进行专项检查。学院在行政楼第三会议室召开汇报会。院领导李强、解福泉、李博出席会议,教务处、保卫处和各院(系)实验室安全管理负责人等参加了会议。会议由李博副院长主持。

李强院长代表学院对检查组专家莅临学院检查指导工作表示热烈欢迎。他指出,学院高度重视实验室安全管理工作,通过各种途径对实验室安全进行宣传和教育,建立健全安全管理机制,为学院教育教学工作的开展提供了有力保障。检查组组长刘春峰介绍了本次安全检查工作的背景和目的,并就检查的对象、程序和范围等作了说明。解福泉副院长从安全组织体系、安全规章制度、安全教育培训、应急预案、实验废弃物管理、环境安全管理和下一步工作安排等方面对实验室安全检查工作情况进行了汇报。

听取汇报后,检查组专家仔细查阅了学院实验室安全管理工作相关资料,对各院(系)实验室进行现场检查,并与实验管理人员进行交流,详细了解实验室安全建设情况。检查组充分肯定了学院在实验室安全管理方面所做的工作,同时对下一步的建设提出了合理的意见和建议。

学院领导对专家组的检查指导表示感谢,表示学院会严格按照检查组提出的建议和要求,对检查中发现的问题立即组织整改,把实验室安全管理各项工作做实做细。