学院召开教学专题会议

2017-06-12  点击:[]

66日上午,学院在新校区行政楼第三会议室召开教学专题会议,学院领导解福泉、贺绍华、张瑞春、李博出席会议,党政办公室、教务处、招生就业处、学生工作处、教学督导处、后勤集团、现代教育技术中心负责人、各院(系、部)负责人和分管教学的负责同志等参加会议,会议由解福泉副院长主持,

会议首先听取各院(系、部)对本学期教学工作、下学期教学任务落实情况及学生顶岗实习安排情况的汇报。随后,刘芝梅处长对本学期教学工作取得的成绩和存在的问题进行了总结,并对下一步的关于现代学徒制试点单位建设、创新发展行动计划工作落实、院级质量工程项目立项、中期检查和结项工作、迎接教育厅关于实验室安全检查、期末教学安排等工作进行了布置。

解福泉副院长总结本学期学院教学工作,首先对各院(系、部)及职能部门克服困难,努力工作,教学工作取得的丰硕成果、对在公共艺术教学评估和思政课程教学检查中取得的成绩给予了肯定和表扬;对学院教学质量工程项目建设、实训基地建设、资源库建设、人才培养体系改革、质量保证体系建设、实验设备管理体制建设等提出了明确目标和任务。他指出,学院逐步形成了以教学为中心,高度重视人才培养的氛围,从毕业生跟踪调查、第三方评价等方面看出,学院教学质量明显提升,学生对母校的满意度明显增强。

解福泉副院长要求,各教学单位要充分发挥院系党政联席会议的核心地位和作用来解决重大问题;要树立创新与发展意识,提高执行力;要提高信息化教学水平,加快实训建设进度,加强教学质量工程项目的过程管理,充分发挥好教学督导的作用,加强学生顶岗实习管理,加强外聘教师的管理,为学院教学工作上台阶做出最大的努力。

会议还就学习李强院长调研指示精神做出具体安排。