学院召开2016年高职教育质量保障体系建设及诊改工作专题报告会

2016-12-02  点击:[]

1130日下午,学院在行政楼一楼报告厅召开2016年高职教育质量保障体系建设及诊改工作专题报告会,学院领导班子、机关全体人员、教辅单位负责人、系(院、部)班子成员、教研室主任、教管、学管、副高以上职称教师参加会议,会议由副院长解福泉主持。

麦可思公司总裁、麦可思研究院院长王伯庆博士作了《高职教育质量保障体系建设及诊改报告》主题报告。王博士围绕生源质量检测、过程质量检测、结果质量检测三个模块阐述了麦克斯质量检测报告体系及监测报告的观测要点及意义,分析了当下中国高等教育深化内涵建设、提高教育质量的紧迫性,提出大数据时代下做好学校教学质量检测、诊断与改进的思路和方案。

麦可思公司研究员王龙对学院2015届毕业生培养质量评估报告进行详细解读,从就业率、月收入、专业相关度、就业现状满意度、就业稳定性、校友满意度等几个关键技术指标对学院2015届毕业生就业情况进行了总体评价;结合主要指标分析了学院2015届各专业毕业生的就业质量;从教学满意度、教学改进与期待、核心课程有效性等方面分析了学院各专业的教学培养质量;从社团活动、素养分析、求职服务、生活服务评价等方面对学院学生工作及后勤服务进行评价。王龙结合报告总结了学院的亮点特色,针对学院的专业定位与发展、教学改革、职业规划等方面提出了意见和建议。

副院长解福泉要求学院各部门、各院()部认真学习两个报告,查找不足,切实改进提高,为学院更好发展做出努力。

会后,学院领导带领相关部门负责人、各系(院、部)负责人与报告人进行座谈,就学院教育质量保障体系建设工作深入交流。