学校创新开展2018级专业人才培养方案审核工作

2018-07-18  点击:[]

713716日,由解福泉副院长带队,教务处和各教学院系系主任、主管教学副主任一行赴小浪底综合实训基地集中开展2018级专业人才培养方案的审核工作。

本次集中审核工作共分为院系汇报、院系互评、院系自评自纠三个环节,其中,院系汇报主要围绕人才需求调研、趋势预判、培养目标、课程体系、课程标准、能力要求、毕业要求、实施保障等方面进行汇报。院系互评环节由专业大类相近的两个院系之间进行方案互评,重点对人才培养定位、课程体系、毕业要求、文本格式等进行互评互审。院系自评自纠环节由院系根据互评建议进行自我审核、自我修改完善。

经过四天的集中审核,高标准完成了7个院系共计43个专业人才培养方案审定工作。7院系根据评审的意见和建议进一步修订完善,使其更符合高等职业教育人才培养规律。

本次专业人才培养方案审核形式,打破了传统评审会走马观花、以偏概全的模式,打开了人才培养方案审核工作新局面,创新了工作方法,提高了工作效率,加强了专业内涵建设,对创建国家级优质高等职业院校起着积极的推动作用。