学院顺利举办骨干教师职业能力提升高级研修班

2017-12-17  点击:[]

1214-16日,由河南省交通运输厅主办,学院承办的骨干教师职业能力提升高级研修班在学院郑东校区顺利举办,学院副院长解福泉出席研修班。来自河南交通运输系统院校从事交通运输各专业教育的专业带头人,骨干教师77名学员参加了培训。

培训邀请了许昌职业技术学院副院长郭长庚,黄河水利职业技术学院王卫国教授,天津交通职业学院院长吴宗保分别就《信息化教学应用能力提升》、《优质高职院校特色专业建设的认识和思考》和《提升学院办学能力、争创世界先进水平校》做了专题讲座。

据悉,研修班授课教师专业权威,课程内容丰富新颖,授课方式灵活多样,课堂气氛严肃活泼,学员们纷纷表示学有所获,在办学理念、资源建设、专业建设、课程开发和学生管理等方面深受启发。通过培训,教师的教育教学观念得到了进一步更新,提升了教师综合素质和实践能力,使教师掌握了更多的现代职业教育教学理论与方法、先进的教育技术和课程开发手段。