学院组织开展2017年暑期教师校内培训

2017-07-07  点击:[]

学院组织开展2017年暑期教师校内培训

为了进一步提升教师信息技术应用能力,帮助新教师尽快适应教师岗位需要,提高机关工作和教学管理人员的管理水平,学院于73-75日组织开展了2017年暑期教师校内培训。

73-4日,近两年新入职教师在航海路校区沃尔沃教室参加了新教师培训,张瑞春主席、吴笑伟副教授、姬姝老师和田跃欣老师分别从网络平台使用、教师课堂管理能力、教师基础教学能力和多媒体图像处理等方面进行了专项培训;73日,机关全体、各教学单位班子成员、党政办主任、教研室主任、教学管理员、专业带头人、骨干教师在郑东新校区物流学院一楼报告厅参加了管理艺术培训,培训邀请了郑州大学公共管理学院秦闻一教授进行讲解;75日,教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任、培训专委会主任、全国职业院校信息化教学大赛仲裁委员会副主任魏民教授,在郑东新校区物流学院一楼报告厅,针对全国职业院校信息化教学大赛赛项设置和信息化教学设计的策略、评分标准、作品设计等方面对教学信息化大赛进行了深入剖析和讲解。

本次培训,邀请了校内外专业权威教师授课,培训紧贴高职教育改革的前沿,内容丰富新颖,授课方式灵活多样,培训现场认真有序,授课老师和参训教师之间亲密交流互动,有效地分析解决了教学管理、课程建设、信息技术应用等方面的遇到的问题,帮助全体教师更新了职业教育理念,大家纷纷表示学有所获,在开拓视野的同时,进一步加强了素养,提升了能力,为新学期开学后的工作巩固了基础。